Главная страница Новостной архив Вести из сел Галерея Обратная связь О сайте

>Госуслуги

--------------------------------------------------

>Качество услуг

Результаты независимой оценки качества оказания услуг

>Важные ссылки

width=120

Новоселье в суде.

Новости
На кануне Дня строителя в Мокроусово сдано в эксплуатацию капитально отремонтированное здание суда.
На  новоселье приехали  главный федеральный инспектор по Курганской области В.А.Балакин, председатель Курганского областного суда Л. И. Броневицкий, представители совета судей и председатели судов восточных районов области, представители  органов исполнительной, законодательной, муниципальной власти и федеральных структур.
  В начале торжественной церемонии, сразу после  разрезания  ленты, председатель областного суда Л.И. Броневицкий зачитал Указы  Президента России от 25 июля 2007 года № 966,968 и 971  о назначении судей в Мокроусовском районе Курганской области.  Председателем суда   на 6-летний срок назначена Людмила Ивановна Исакова. Судьями  на 3-летний срок назначены Э.М Фатхулин и А.В. Татаринцев.
_ Сегодня серьезное знаковое событие - открытие храма правосудия в Мокроусово,- сказал в своем выступлении В.А. Балакин. Прекрасно отремонтированное здание , замечательные условия для работы судейского коллектива  еще  одно поддтверждение тому, что  те задачи, которые ставит Президент по укреплению кадрового состава судей,  конституционности  и построения правового государства на территории  Курганской оболасти выполняются. В Мокроусово так совпало, что вместе  с новосельем сегодня  вручается Указ Президента о назначении судей.  В Мокроусово  четко прослеживается существенная связзка органов местного самоуправления и  федеральных структур, моменты недопонимания уходят в сторону , и это очень важно.
  В своем выступлении глава района  В.И.Кизеров подчеркнул, что  сегодняшнее событие - не случайность, оно планировалось и проходит в рамках Президентской программмы. С пуском здания в эксплуатацию улучшатся условия работы не только   работников суда, но и мирового судьи  да и других структур. Кроме того,
  здание будет радовать прохожих своей привлекательностью
 Его поддержал глава Мокрусовскго сельсовета П.Ф. Черников:
-В архитектуру нашего села вписалось еще одно прекрасное здание.Это лишний раз опровергает мнение о том, что у Мокроусовского района нет будущего. А я убежден: будем строить- будем жить.
   Л.И. Броневицкий , вручая Л.И. Исаковой  символ государственной власти Герб России, сказал:
 _ Я ловлю себя на мысли , что 2007 год можно назвать годом  Мокроусовского района в судейском сообществе: так уж случилось, что Указы Президента  о назначении  судей и новоселье совпали.  Кроме того,  судебная система в Мокроусово в этом году отмечает 90-летие, так  как суд в  вашем районе был создан в 1917 году.  Сегодня Государство в лице Президента оказывает  такую мощную поддержку  судебной системе, о которой прежде и не мечталось. Президент ссделал все, чтобы мы были независимы.
Новое здание  отремонтировано не только для   коллектива, но и для  удобства жителей района: расположено оно в центре села,  любую справку или документ можно получить на первом этаже без  хождения по кабинетам.  Совещательные комнаты на первом этаже можно использовать  для приема посетителей. Считаю, что это послужит хорошим моментом для работы с населением.
  Изюминкой  я считаю пропускную кабину- такого нет даже в областном суде. Государство  вкладывает огромные средства в систему правосудия (на ремонт здания затрачено больше 7 миллионов рублей), чтобы и граждане почувствовали разницу , что было раньше  и как стало теперь.
  В этот день прозвучало немало поздравлений и  благодарностей в адрес строителей, администрации района, коллектива суда.  Председатель районной Думы А.С. Мельник, старший судебный пристав района З.Г.Храмцова, адвокат А.А. Лыжин, зам. прокурора А.С. Аристов, гости района  с убеждение и восхищение говорили о том, что правосудие должно свершаться именно в таких условиях и каждый  высказывал пожелания  "именинникам" быть объективными, судить  по справедливости  и закону.
  Принимая Присягу, новый судья  А. В  Татаринцев  торжествнно  поклялся ".. судить  так, как велит долг судьи и его совесть". Председатель совета  судей , почетный работник  судейской системы
 в  своем поздравлении сказал: "Счастье - это когда  хочется идти на работу ". Для работников Мокроусовского суда созданы именно такие условия.

Прислал: admin

Связанные темы

Новости

Рейтинг статьи
Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо

Опции
Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу
Отправить статью другу Отправить статью другу
   Ссылки по теме
МСШ №1 - 70 лет.
Вниманию охотников Мокроусовского района
Газета ВОСХОД: прошлое и настоящее
Вести из КОЦов
25 чемпионат области по гирям

Комментарии к статье "Новоселье в суде."
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите под своим логином
 >План развития территорий

>Русская мечта

>Определение востребованных профессий

>Инициативы Зауралья

>ГИС ЖКХ

>Поиск по сайту

целую фразу
любое слово

>Случайное фото

Photo Gallery

Mokrousovo.ru - Официальный интернет сайт администрации Мокроусовского района.
Администратор и редактор сайта Меркурьев Илья
PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. This is free software, and you may redistribute it under the GPL. PHP-Nuke comes with absolutely no warranty, for details, see the license.
Code optimization and extended features - project getphpnuke.ru
Открытие страницы: 0,02 секунды